четверг

Четверг общается по-птичьи,
перетирая снега жизнь,
хрустят заветренные мысли…

Дочь декаданса не грустит.

Перед лицом слуги печали
она выплясывает боль,
библиотечные любови
выводит сломанным пером.

А вечер к звёздам прилипает,
и мягкость близости шуршит.

Ей легче быть, когда он рядом,
Ей сложно жить, когда он спит…

Улыбка ночи прячет в тайны
все мотыльковые умы.

Дочь декаданса курит небо
и, не моргая, смотрит сны…


Рецензии