Вольно или невольно

Против природы не попрёшь!
Коли обязан снег спуститься
с небес на землю,
- знать… не врёшь..,
и правда, он - уже струится
чистейшим, лёгким снегопадом…
Погоде…слава, что - не градом.

И вот, с природою не в контрах…
Зима, подарком, белым жемчугом 
накрыла черных веток - контур.
И людям, нам… бояться нечего…

Земля прикрыта покрывалом,
белеющем жемчужной крошкой.
Давно такого не бывало,
чтоб Крыса не пугалась кошку.

Надёжно снег к земле приник
И Новый год собой доволен…
Опять затянется пикник,
опять - гостям,застолью - воля!

Уж человечество довольное
в срок состоявшейся погодой.
И,каждый… вольно иль невольно,
в ответ воскликнет:
С НОВЫМ ГОДОМ!   


Рецензии