Не очертить зимы границ

Не   очертить  зимы   границ.
Гляжу   на    пышные   поля,
А   стайка  жёлтогрудых  синиц
Облюбовали  в   деревне  тополя.
Речной   берег   освещается  снегом,
В   серебристой   пыльце   кусты.
Метели   готовятся  к  набегам,
Ждут   указа  хозяйки - зимы.
А    я  зверей  следы     читаю
На  занесённом  снегом  льду.
И   всё   чего – то   вспоминаю,
И  всё  чего – то  не  найду.
В  глухом  овраге  дремлют  ёлки,
Ползёт   от  опушки  к   речке   тень.
И   снегом  выбелены   просёлки,
И  снегом   выбелены  околицы   деревень.


Рецензии