Иней мягко искрится

Иней   мягко   искрится,
Колышутся  серёжки   берёз. 
И  никуда  не   надо   торопиться
В   лесу  лёгкий – лёгкий   мороз.
Тетерева  чёрные,  как  головешки
С  бровью  изгибистой   алой,
Клюют   почки   без   спешки
В   березняке,  за   поляной.
Клест,  как   приклеился  к   ели,   
Синеет   тень   от   сосны.
   И  опушки,  открыты, как     двери.
И   ещё    далеко   до   весны


Рецензии