Царство чёрных снегов

В царстве чёрных снегов я, всего лишь, какой-то приспешник,
Там отсутствуют деньги и власть, но это – не в счёт.
В царстве чёрных снегов растут сосна и орешник,
Старикам там везде есть дорога, а деткам почёт.

Никакой демократии нет там, но это – не важно,
Ведь все люди и звери играют там, в прятки с судьбой,
Там герои забыты навек, а все трусы отважны,
Там в ночных дискотеках царят тишина и покой.

В царстве чёрных снегов я бреду наугад и без цели
Средь, когда-то построенных мною, элитных домов,
Там открыты всегда магазины и карусели,
Но угрюм я весьма и всегда ни к чему не готов.

В царстве чёрных снегов я изящных расчётов охранник,
Там отсутствуют водка и хлеб, но это не в счёт,
В царстве чёрных снегов каждый третий – агент или странник,
Мертвецам там везде есть дорога, а тем, кто выжил – почёт.


Рецензии