По правде

               По правде

Редко ль слышим: - ты не прав
Мы от тех, чей злее нрав
Где, понятно, средь всего
Право слово, лишь его

Много их таких дельцов
Нам играют роль отцов
Чуть копни такого вглубь
Сразу видно - туп как дуб

Жизнь прожив и став седым
Он всё так же, жгуч как дым
Всем виной разлад-трава
Каждый гнёт её права

Правды суть у всех своя   
Свой подход, свои края
Выбор, время, боль ли, смех
Свой просчёт и свой успех

Нет нужды кривить душой
Ждать к себе любви большой
Верить в силу чьих-то слов
Жизнь земная – это зло

Скверным миром правит лож
Всяк в него невольно вхож
Вновь вошедший - морщит рот
Как и все- безбожно врёт

С.А.С.


Рецензии