Озеро в лесу, как зеркало в оправе

Озеро в  лесу, как  зеркало в  оправе,
В  зелёной  рамке  мхов, легло  на  полотно
И  отражённый  свет  расплывчато -  обманный.
Глядит  сосняк  береговой   в  волшебное  стекло.
Торжественно  идёт, как в  храме  Божьем  служба,
Как  витязи дубы  несут  ночной  дозор,
Как  коровьим  молоком облито  речки  русло.
Теплынь и  тишина, как  музыка  без  слов.
Ночная  благодать. Вот  бледно – голубая,
Звезда затеплилась перед  алтарём  небес.
И  трепетно  горит, как  свечка  воском  тая.
Замолкли  перекаты  птиц. Луна  посеребрила  лес.
Ночная  благодать. Ползут по  тропам  тени,
В  болоте  слышатся   крики   журавлей,
Проснулся  целый  рой  таинственных  видений
Русалки  видятся  меж  ивовых  ветвей.
Какой  волшебный сон и  лунное   сиянье
 Уснуло  всё  в  тиши. Поверить мне  нелегко,
Что  существует: смерть и  зависть, и  страданья,
И  голод, и  нищета, в  деревне,  далеко.


Рецензии