Белеет туманная полоска

Белеет  туманная  полоска
Над  излукой  речной
На  берёзах развесил  серёжки
Старый  дед  водяной.
Он  зовёт  русалок  для  пляски,
Замелькал  шальной  хоровод…
Даже  ивы  в  зеленеющей  ряске
На  лоне  серебристых   вод.
Над  рекой  в  облаках   пропадая,
Тихо  плещет   полная   луна.
Вот  по  тропе  идёт  царевна  молодая
Из  прерванного тревожного  сна.
Поднялись  над  завесой  тумана 
Строгие  еловые  шпили.
Тянет  запахом  цветов  пряно
С   речной  росистой  луговины.
Мои  шаги   в  лесу  тихи,    
Сороки  ждут  добрых  вестей.…
Это  Рубцова  лирические  стихи
Из  рассветных  распахнутых  полей.


Рецензии