Хочешь?. Романс

ХОЧЕШЬ? РОМАНС
*******
Хочешь, в горах эдельвейс я найду?
Хочешь, достану тебе я звезду?
Хочешь, заполню души пустоту?
Хочешь, приеду, тебя украду…

Хочешь, конечно же хочешь!
Но ты так беспечно хохочешь.
Я по глазам твоим вижу.
Не бойся тебя не обижу.

Хочешь, сложу я прекрасную песню?
Хочешь, взлетим с тобой к поднебесью?
Хочешь, навек подарю свою нежность,
И поклянусь сохранить тебе верность.

Хочешь, в горах эдельвейс я найду?
Хочешь, достану тебе я звезду?
Хочешь, заполню души пустоту?
Хочешь, приеду, тебя украду…

Хочешь, конечно же хочешь,
Но ты так беспечно хохочешь…
*******
    К цветкам эдельвейса хочется применить поэтическое сравнение с перламутровыми жемчужинами или лучистыми серебряными звездочками, потому что растут они у самого поднебесья. Недаром во Франции цветок эдельвейса зовут альпийской звездой, а в Италии - серебряным цветком скал.
Русское родовое название Эдельвейс в переводе с немецкого означает благородный белый. (Транслитерация с нем. Edelwei ;, от нем. edel — благородный и нем. wei ; — белый.)
У народов гор цветок эдельвейса является символом счастья и любви, и даже существует очень красивая и печальная легенда о его возникновении. Пылкие сердца двух влюбленных не могли жить друг без друга. Но судьба распорядилась иначе - им предстояло расстаться навсегда. Мысль о предстоящей разлуке вселяла обоим ужас. Единственный выход, как им казалось, остаться вместе навсегда - это умереть. Юноша и девушка решили вместе погибнуть, сбросившись со скалы, чем жить друг без друга. После их смерти скалы укрылись в знак торжественной и печальной победы любви над судьбой белоснежными цветами эдельвейса...
С тех пор у народов гор цветок эдельвейса так же является символом мужества и стойкости. Влюбленный парень одаривает девушку букетиком эдельвейсов, чтобы выразить безмерную любовь к своей единственной. Если девушка подарит эдельвейсы юноше - это свидетельствует о её презрении к нему, о слабости мужчины.
ВИКИПЕДИЯ
Простите, но не я придумала последнюю строку о слабости…
*******
ОТКЛИК:
Я хохочу от смущенья,
Я хохочу от любви.
Я хохочу от сомненья.
Зачем этот смех? - Прости!

Найди эдельвейс, мой милый.
И с неба достань звезду!
Дай от любви твоей силу.
Приди же ко мне, я жду!
  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
Ссылка на прослушивание этой песни
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/01/07/7333

 


Рецензии
Прослушала песню... Браво!!!!!! Дополнение, что после «Хочешь?. Романс»... Очень интересно!!! С ув.

Лида Волик   08.01.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Всегда радуюсь, если удается прослушать песню.
Всегда Вам рада!

Валентина Ковальчук 2   08.01.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.