Дорога к неизвестности

    Люблю знакомый мне порядок
    Вещей, испытанных годами.
    Чужда мне тьма твоих загадок,
    О жизнь! Пусть между нами
    Останется мой страх к тебе.
    Что ж я, любимая тобою,
    Предамся смерти на заре
    Эпохи новой? Не открою
    Дверей чудесным озареньям,
    Живящей боли и любви?
    Ужель проклятые сомненья
    Отнимут все? Благослови
    Меня идти дорогой,
    Ведущей к истине и свету,
    Пусть в опасеньях и тревоге,
    Но все же по пути к ответу.


Рецензии