Позади остался город

Позади  остался  город
И  за  стенкой  голоса!
Я  распахиваю  ворот
И  берёз  летит  роса.
Вот  и  просёлочная  дорога
Пролетела, будто  птицы,- 
Я  устал, ещё  немного
И  попью  из знакомой  криницы.
Тишина. И  без  привычки
Вода  ломит  мои  зубы
Слышен  голос  электрички,
И  овражки, как  девичьи  губы.
Да  у   речного  спуска   
Небо  режет  самолёт,
Комаров на  речке  густо,
В  лес  тропа  меня  зовёт…


Рецензии