Калейдоскоп уходящего года

Триста шестьдесят пять граней,
Жизнью битого стекла,
Новый год волшебно вставит
В праздничные зеркала.

Заискрится, закружится
Памяти калейдоскоп:
В нем друзей ушедших  лица,
В нем нельзя нажать на «Стоп»…

Все осколки настроений,
Всех эмоций карнавал,
Незабудки впечатлений
Уходящий год собрал.

Шестьдесят брильянтов счастья,
Триста пять – рутины бой,
Острые края ненастий,
Режут сердце в кровь бедой...

Словно детскую игрушку,
Вертит вздорная судьба:
Там смешались счастье, дружба,
Ссоры, радость и борьба...

Уникальные картинки
Дарит каждый поворот,
Жизни прожитой снежинки
Водят странный хоровод.

Бой часов итог подводит…
Стразы промелькнувших дней
В вечность навсегда уходят
В блеске праздничных огней.

И опять крошит в осколки
Жизнь грядущего секрет -
Старт от новогодней ёлки
И назад возврата нет.

Магия волшебной ночи,
Докрутив калейдоскоп
Года прошлого, пророчит
На год свежий гороскоп…

31.12.2019


Рецензии
Калейдоскоп - по прошлому в настоящее!
Свет от прошлого в будущее.
365 кадров из огромной катушки жизни.

С праздником, Лариса!

Огромное спасибо за творчество!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   04.11.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.