Ледяное сердце

****
В твоей душе живет чудовище,
Бушует мощная волна.
Ты можешь напоить водою всех ,
А можешь резать не щадя.

Росой холодной и таинственной,
Наполнен твой ночной бокал.
Прохладой, резкой и невинною
Твой ветер прозу напевал...

О том, как жжёт огнём и серою,
Надменный дождь, ретивый дух.
В лесу замёрзшем белым инеем
Окаменел могучий дуб.
Чернеет чёрным вся кора его,
Застыли ветви в тишине.
Ему не холодно.
Он дерево.
Проснётся только в феврале.


Рецензии
Слаженный сюжет, интересные метафоры и образы. Удачи и всех благ, Наталия!

Любовь Черноок   18.07.2020 01:03     Заявить о нарушении