Метель, как старую пластинку заводит

Метель, как  старую   пластинку  заводит
И  от  музыки  грустной  нет  сна,
Словно  кто – то  по  улице  бродит,   
Словно  кто- то  стоит  у   окна.
Сожаленье  томит  всё  сильнее,
Но  тревожные    раздумья   я   рву.
Поутру  громко  хлопаю  дверью,
Не спеша  пройдусь  по   двору.
Коли  так-то  собраться  бы  с силой
И  познать  благодать  рубежа,
Будто я  каторжник и  ссыльный,
Будто  птица  трепещет  душа….


Рецензии