Мимо ушей

Мимо ушей, мимо взглядов...
Поэтов много, и больше не надо.
Не переварить одинокому миру
Многообразие слов в единой квартире.
Часы отмеряют состояния матриц –
Кварталов, столиц. Рожают матери
Новых поэтов, и нужно выбрать
Кровать, подгузники… А вдруг и вы бы
Смогли понять, как мир односложен.
Не лучше ль молчать, когда мы можем?
Отважен - не важен… ответ возможен.
Мы стены мажем, фасады, крыши,
И тянем кисти все выше, выше.
И вот дотронулись, слова облаками
Плывут, играя цветами у края
стиха.
Их взгляд расщепляет на спектры греха.


Рецензии
Может быть теперь так, потому что ...
*******
Не слышат люди Божий глас,
Они - занятые мольбами.
А Бог твердит им груды раз;
"... Не вместо вас, а вместе с вами!
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   02.01.2020 14:11     Заявить о нарушении