Нагрянули крещенские морозы

Нагрянули  крещенские  морозы
Затрещал   лёд  на   реке
И  в  сыпучем  серебре  берёзы,
И  в  сыпучем осины  серебре.
Птицам  приходится  не  сладко,
Сохрани  их  от  лютой  беды:
Положи  в  кормушку остатки
Хоть  убогой  своей  еды.
Посмотри, как  накинутся  дружно
И   поднимут  в  саду  кутерьму,
Неизвестно кому  это   нужно
Может  быть  тебе  самому?


Рецензии