Ира Свенхаген. Фотогеничный

Fotogen

Weisser Fregattenkapitaen.
Einfach fantastisch anzusehen.
Wie er sich durch das Wasser pfluegt.
Anmut und Schoenheit. Selbstverliebt.

Die Fluegel hat er aufgestellt.
Er ist der absolute Held,
Den Niemand stoppen, halten kann.
Die Enten schau'n sich fragend an:

Warum ist der so fotogen?
Will der sich auf der Leinwand sehen?
Er schwimmt in purer Eitelkeit
Und ploetzlich ist es dann so weit:

Er fliegt davon in seiner Pracht.
Und das kann keine Hochseejacht.


Подстрочник Иры Свенхаген


Фотогеничный

Белый капитан фрегата.
Фантастическое зрелище.
Как он пашет через воду.
Изящество и красотой. Самовлюбленно.

Крылья он выстраивал, как веер.
Он является абсолютным героем.
Никто не может останавливать его.
Уток смотреть вопросительно:

Почему он так фотогеничный?
Хочет он на большом экране?
Он плавает в чистой тщеславия
И вдруг:

Он улетает в своем великолепии.
И это не может какой-нибудь морский яхт.


Светлана Лемаева
Фотогеничный
(вольный перевод с немецкого языка)

Белый капитан фрегата.
Фантастичная регата.
Плавно разрезает воду.
Он красив, влюблён в свободу.

Крылья распахнул, как веер.
Он героем быть умеет.
Остановишь его вряд ли.
Удивились утки-кряквы:

"Почему фотогеничен,
Независим, симпатичен?
На экран попасть он хочет?
Вид тщеславный, гордый очень".

Но внезапно он взлетает
И следа не оставляет.


Рецензии
Симпатичны строки ВАШИ,
Лебедь что фрегат на пашне,
Кряквам-дурам не с руки
Плыть по озеру любви...

Вас поздравить я спешу,
Пожелать любви хочу,
Много новых стихобуден,
А творение не трудно...

С Новым годом, Светлана.
Обнимаю.

Ольга Никитина-Абрамова   04.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
Оля, сердечно благодарю за поэтический отклик! Всех ВАМ благ в наступившем году!

С искренней признательностью,

Светлана Лемаева   04.01.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.