БУДУ

Светило мертвое покрыто ноздреватым снегом,
и к туче ледяной последний луч прирос…
Течет, плывет осенняя дорога прямо к небу,
от семечек еловых кашляет замерзлый клёст.
 
Забор гнилой оскаленный поник уж.
На поседелой клумбе увядает ветхий куст.
На стенах тени – смазаны, бледны, безлики.
Вселенная пуста, безумный мир вокруг…

И в сновиденья погружаясь, вдруг навечно
стишком, как молнией блесну, когда - закат. 
И тихо-тихо поплыву я в бесконечность.
Прощённым буду, только буду все же виноват…


Рецензии