Насколько крылата твоя душа?

Необычный по структуре стих.

1-й не мой. Автор Елена Смолицкая.
http://www.stihi.ru/avtor/amylena

2-й, как логичное продолжение-ответ, уже Наш.

=====================================

Насколько крылата твоя душа?
Насколько ты чувствуешь жизни шарм?
Насколько ты знаешь о том, кто Ты?
Насколько чаруют тебя цветы?

На сколько процентов ты здесь Живёшь?
Своею дорогой ли ты идёшь?
О чём твои слёзы, о чём печаль?
Когда растворится в душе февраль?

Не скрыто ли счастье в тебе самом?
И только ли стены – родной твой дом?
И только ли люди – твои друзья?
Зачем задаю здесь вопросы я?..

Забудь всё. Задумайся неспеша:
Насколько крылата твоя душа?


Насколько крылата твоя душа?
- Насколько открыты твои глаза.
Насколько ты чувствуешь жизни шарм?
- Насколько радуюсь и слезам.
Насколько ты знаешь о том, кто Ты?
- Насколько разделишь мои мечты.
Насколько чаруют тебя цветы?
- Когда все завяли, чту след красоты.

На сколько процентов ты здесь Живёшь?
- Подсчитывать чувства - коварная ложь.
Своею дорогой ли ты идёшь?
- Прими, где ты есть - так себя и найдёшь.
О чём твои слёзы, о чём печаль?
- Что не с кем опять разделить эту даль.
Когда растворится в душе февраль?
- Когда проживу 40 тысяч лет..

Не скрыто ли счастье в тебе самом?
- Открыто. К Нему от себя шагнуть.
И только ли стены – родной твой дом?
- Стена лишь от ветра. Мой дом - мой путь.
И только ли люди – твои друзья?
- Врагов не забудем - они верней.
Зачем задаю здесь вопросы я?..
- Наверное, хочешь любить сильней..

Забудь всё. Задумайся неспеша:
Насколько крылата твоя душа? -
Забыл в сотый раз. Нет ума, только сердце.
Зачем ты стучишь в открытые дверцы?


Рецензии
Необычно, да. А стихи заставляют задуматься! По крайней мере - меня. Спасибо! С уважением. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   02.01.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Николаевна! Рад пониманию!

Александр Левонюк   29.01.2020 21:04   Заявить о нарушении