Плесень

Плесень

В далеком, грозном сорок первом
Надвинулась на Родину беда
Как-будто бы во сне каком-то скверном
Пришла к нам в дом фашистская чума.

Она шагала по земле родимой,
Чтоб превратить людей в рабов.
И злобы полнилась звериной,
Был каждый убивать готов.

Но всколыхнулась вмиг душа людская,
В священном гневе на своих врагов,
И люди в бой пошли, смерть презирая,
За жизнь, свободу, за свою любовь.

Высокою ценою оплачена победа та была,
В боях кровавых одолели мы врага,
Изгнали люди злого супостата,
Очистилась от злой чумы земля.

Чума ушла, осталась плесень,
Не уничтожили врага мы до конца.
А плесень – тварь она такая,
Все на земле подмять стремится под себя.

И вот сегодня, началась война другая,
Тихонько плесень лезет из щелей,
Но и теперь задача перед стоит такая,
Превратить в рабов людей.

Тихо, медленно крадется плесень
Обволакивая  нам умы, сердца, тела
И если, вдруг, расслабимся мы очень
То в рабство попадем мы к ней,
Теперь уж - навсегда.

Только в битве уничтожить сможем,
Плесень мы, как злобного врага.
Если же мы плесень уничтожим,
Обретем свободу навсегда.

17 июля 2018 года.


Рецензии