Хуго Балль. Саломо

Когда Храм строил СаломО, оплотом веры,
И вкруг него дышали демонов оскалы,
Велел он: в пОлночи, что были затхло-серы,
Трубить в рога и бить в цимбалы.

Он был с женой из Сабы, где без меры
ХорЫ звучали в парабасах, полня скалы,
Павлином видели её сидящие химеры
И мумией, в экстазе танца под кимвалы.

А СаломО сидел в своём шатре ночами
И недрами повелевал Земли, даб шла работа.
Шатра же полог по кайме светил свечами.
 
И восставали стены золота валами,
Друг к другу кедры пригонялись крепким стволами,
И в пляс пускались звери с бесами без счёта.      


Рецензии