Больно

Там душа, а тело здесь -
То ли ересь, то ли месть...
Знать, ошибочный урок
Вам назначил злобный рок.

Пишется роман о жизни,
О загубленной отчизне,
Да не всяко лыко в строку,
Будет время позже срока
Грубой истине взойти,
А сегодня нет пути.

Больно мыслить в раскоряку,
Так не лезьте с шумом в драку -
Отстоять свою печаль...

Жаль страну? Пожалуй, жаль!
Только вот, неровен час,
Обнажится без прикрас
Прошлое и грянет бал,
Как Распутин предсказал.


Рецензии