В поле

В чистом поле ни души,
Лишь раскаты грома,
У болота камыши,
На лугах солома.

Режут землю родники
И вода студена,
На березе у реки
Каркает ворона.

Ты откуда принеслась
Вестница печали?
И какая гонит страсть,
Во какие дали?

Глаз хитер, черно перо
На свету лоснится,
Что-то сжалося нутро,
Не простая птица.

Смотрит гордо с высока,
Холку распушила,
Понеслася в облака,
Крыльями забила.

Там на небе высоко
Соколы летают,
Степь всю видят далеко
И ворон пугают,

Что повадились бродить
По родным просторам
И несчастия плодить,
Смуту сеять словом.

Злые чешут языки,
Не хотят трудиться.
Ближе им угар войны,
Есть чем поживится.

Ветер тучи разорвал,
Разогнал на части,
Солнце небу дарит жар,
И ушло ненастье.

Травка сочная блестит,
От дождя, сверкает,
Сокол по небу летит
И ворон пугает.

29.06.2005.


Рецензии