Разотри между пальцев полынь...

Разотри между пальцев полынь
и вдыхай ингаляцию света,
пот его бродит в кронах вином.
Темнолицая Грета,
откинь
эту прядь - перед створами сердцу черно,

затаившимся вЕкам - в луча
припылённом движенье ... -
отражений всё глубже провал.
здесь за жженье -
 с-луча-
й-но - небесной икотой - слова

на и краткий зашлись в ликовании, милый...- 
                твой вздох -
пуля между лопаток,
выносимый насквозь
круг за кругом остаток
прежних букв с неозвученным до.
Натяжение времени в гроздь

собралось? или вот в паутине минут ртутный бисер
амальгамой играет, и сердце свело
в дрожь?
и вновь - ослепительный мизер -
в щепы - клинопись дней о бороздки не выбитых слов


Рецензии
Кажись умней и не давай советы!
За лёгкость чтения при этом,

Олег Николаевич Шишкин   30.03.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.