война 75 лет

где была тихая летняя трескотня.
травы деревья поляны луга и река.
вылилось море страданий и море огня
как у кого-то поднялась на это рука
бегали дети в объятиях сказочных грез
мать с обожаньем глядела на них из окна
но накатила волна обезумевших слез
треснуло солнце и загромыхала война.
вырвала сердце у многих ударом одним.
выплеснув смерть раскидала живущих по кладбищам.
всех подчинила ужасным законам своим
и отпустила гулять волчьи стаи по пастбищам.
как вы прожили родные мои старики.
как сохранили добро среди грязи и подлости.
как удержали в ладонях своих мужики
наши родные до боли деревни и области.
я не забуду и детям своим расскажу
что натерпелись в войну от врага люди добрые.
может быть в ком-то еще память я разбужу
как расквитались в боях мы с фашистскими кобрами. 


Рецензии