Шиповник

 Без спроса цветет как роза
 С колючками-шипами для жгучего мороза!
 Расти и поднимать наверх будущую зелень
 Ему никогда не лень!

 Снова расти и вширь и вкось,
 Расти, цвести и там и здесь!
 В ограде старого забора для своего убора,
 Не оставляя выбора. всё прибирает к своим рукам,
 Стремится вверх к белым облакам!
 
 И новой весной свой прежний вид меняет смело
 И для своих изогнутых ветвей,
 Ждет прилетит снова соловей!
 И о любви споет смело и умело!


Рецензии