отступник

...
зачем ты шамкаешь, старуха
какой рассвет, какие дали
тебя любили - не поверю
оставь себе мои печали
и дай взамен мне жизни стон
опять прошепчешь проиграла
да знаю я, не в этом спор
ты молодость простить не можешь
с нее с какой наценкой спрос
вот жизнь - ведь ты не возражала
а вот и он - зовут Христос
а дьявол - он язычник, боже
все суетился, всех достал
теперь все в прошлом и негоже
увяла я, на мне печать
а было время - я не помню
вознаградил меня, Господь
а может нет - он этой болью
свой грех замаливал перед Той
Мадонна, мать моя чужая,
люби ее
он не любил, ведь видит бог
а коль не видит - ослеп
очки забыл
ответ простой
так повелось, все объяснимо
крестись почаще - не пройдет
а жизнь - она проходит мимо
вас как зовут
я - идиот


Рецензии