От стены и до стены

От стены и до стены-
плен.
Не прельщает ни кино,
ни вино.
Мне б из этих неживых
стен,
Белой птицей на крыло,
да в окно!
Опереньем ощутить
мощь
И упругость голубых волн,
Вдохновению продлить
ночь,
Горемычному вернуть
сон.
Одеяла звездного
шелк
Серебром небесным расшит,
Сновиденья не возьмут
в толк,
Что Вселенная мала
для души.
Пробужденье обретя
смысл,
Да под крылышко родных
стен!
Где за шторами течет
жизнь,
Ожидая от судьбы перемен


Рецензии