Оцифровка

Позвольте потревожить ваш покой,
Вмешаться дерзко в ваши мысли,
Развеять одиночество рукой
И обратить слова в простые числа.

Компьютер, он не знает букв и слов.
Он в числах мой завет запишет.
Мой стих из алгоритмов и кодов,
Таким его вся техника услышит.

И вам сумеет, знаю, передать,
В тех числах всю мою печаль,
Вы сможете о ней везде узнать,
Не глядя в километров даль.

Прекрасен мир великих технологий!
С бездушной чувства оцифровкой.
У творчества мой путь пологий,
Покуда пользуюсь её уловкой.

Слова ведь символ, не иначе,
А цифра та же буква есть.
И коль язык менять тем паче,
Слова вообще теряют честь.

У цифр в том споре больший прок,
Они свой смысл не теряют.
Такой для букв наших урок,
Их цифры в этом обгоняют.

Но вот, увы, но не машины мы!
И не сумеем понимать всего без слов,
Иные символы нужны.
Ведь человек, увы, таков.

Но наша техника поможет,
Нам неразумным донести,
Что человек, увы, не может
На свой язык перевести.


Рецензии