И в маске лета выйду встретить Крысу я

В календаре следом за летом сразу осень
Которую не надо даже звать
Мы все еще тепла и солнца просим.
А осень только слякоть может дать.

Оставит август лишь осадок сожаленья
Охапку ржавых листьев бросив вверх
Ненастье навалилось как похмелье
И ты начнешь от осени побег.

Кому тепло еще, кому-то лишь промозгло 
А кто-то дОсердца совсем уже промерз
Кралась по душам нашим осень осторожно
По хрупким веткам, без листвы уже, берез

Декабрь осени сейчас готовит смену
Зиме калитку в ноябре полуоткрыв
Но на душе у нас оставит ту же тему
Дождем со снегом землю даже не прикрыв

Хандра – хандрою, но а жизнь кочует дальше
Наденем маски - и на жизни карнавал
И пусть кругом застыли лица в вечной фальши
Я в этих масках всех все больше узнавал

Вот кролик хитроумный, вон Алиса.
Маска свиньи уже до дыр затерта вся.
Теперь персоной главной года будет Крыса,
И в маске лета встретить Крысу выйду я.


01.12.2019.


Рецензии