Зеленеет поле...

Зеленеет поле в зиму на окраине села,
Ветер веет тихо песню - грустные слова.
По обочинам дороги слякоть и туман
И мои устали ноги, будто бы я пьян.

Ветер веет тихо песню про морозный день
И Луна из мглы небесной не рисует тень.
Скоро землю всю покроет снегом, да и льдом,
Бабка в доме стол накроет хлопковым платком.

Запоют над полем вьюги - сёстры у пурги,
Застучат в лесах уныло пилы, топоры.
Загудит труба печная вьюге в унисон
И приснится мне, как в детстве, теплый летний сон.


Рецензии