Не дождетесь!

Ну что ж, привет, "доброжелатели"!
Вот мы и встретились опять!
Не надоело, злопыхатели,
Исподтишка проклятья слать?

Вас там бессонница не мучает,
Когда я тихо сладко сплю?
Все грезите несчастным случаем
Прервать однажды жизнь мою?

Что ж обо мне вы так заботитесь,
Следите за моей пятой!
За каждым промахом охотитесь,
Грозя тюрьмою иль сумой!

Все ждете, где споткнусь, испачкаюсь,
Шагну нечаянно в обрыв,
Начну питаться лишь подачками,
Или рвану в шальной отрыв!

Как жаль вас, завистей мучители,
Пора вам от меня отстать!
Мои небесные хранители
Умеют путь оберегать!

Нет, я не ангел и не вечная,
Безгрешных мир не на земле.
И ваша страсть бесчеловечная
Жить, впрочем, не мешает мне.

Лишь веселят ваш гнев и зависти,
И в спину стрелы-шепотки.
Тому, кто смог с неверой справиться,
Прямы дороги и легки!


Рецензии