Равнодушие

Глаза потухли наши,
И рты зашиты серебристою иглой,
Заткнули уши и не слышим даже
Взорвавшиеся мины за спиной.

Летят слова пустые,
И фразы громкие, метафоры летят.
Бьют по сердцам как пули боевые,
Ни сострадание ни чувства не кипят.

Сомкнули губы плотно.
Найти бы душу среди злых людей,
Что говорила бы без страха и свободно,
Не увернувшись от пощёчин и камней.

Наш век кричит, но рот ему закрыли,
Вся власть опять принадлежит мешкам!
Себя мы сами равнодушию вручили,
В нас нет доверия пылающим сердцам.


Рецензии