Свидание

Начало этой истории: http://www.stihi.ru/2019/12/18/7833

Здесь, в наших северных широтах,
Так пусто, голо без снегов.
Сугроб рос ночью невысокий,
А утром нет его следов.

Вдали ветрам шептали вьюги,
Что задержавшийся Мороз
Уж близко. И Зиме-подруге
На облаке он шубку нёс.

Средь леса, в уголках укромных,
И на темнеющую падь*
Снег ляжет чистый, яркий, ровный,
И будет землю согревать.

Зима в разлуке не виновна!
С Морозом крепок их союз.
Снежинок пух упал покорно
И удалил размолвки груз.

Чиста, любима и светла,
Крылом пушистым обняла
Всю ширь полей и глушь лесов,
И всех, кто прежде был суров.

Мороз, под утро уходя,
Сказал Зиме в слезах дождя:
Подруга! Шубку не проси!
Прецессия земной оси..."**

*Падь (здесь) -  понижение на равнине: болотистая местность, балка.
**  наклон Земной Оси составлял примерно 23 градуса.


Рецензии
Как ярок здесь зимы союз,
С весною он во лжи погруз!
Зима ленивая, без проблем,
Весне вручила кучу дел...
Разруливай, весна - красна!
А я пока в районе сна!..

С улыбкой и пониманием,
Весна к нам со свиданием!!!
Великолепное произведение!

Людмила Делий   06.03.2020 06:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за красивый экспромт,улыбку и понимание!
С теплом

Светлана Комова   06.03.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.