563. Белый снег

1988
Белый снег, как чистый зов души,
Очищает раненую совесть.
С сердца сбросить тяжесть не спеши,
Тяжела... пусть жизненная повесть.

И сердца, закованные в... льды,
Так заморозят прошлые дела.
И оставят много пустоты,
И нам так мало нежного тепла.

Холодно! Согреться не спеши,
Только холод продолжает повесть.
Грешный путь, по грешному пути,
И одна измученная совесть.

Больно жаль, что прогорели дни,
Это будет нам давно не в новость.
Захочется сильно тишины,
Но не спит измученная совесть.
                W. Urban


Рецензии
Надрывное стихо...

)

Павел Голованов   02.01.2020 14:45     Заявить о нарушении
Пустыней путь.Точно подметили,надрывно.Спасибо

Вальдемар Урбан   02.01.2020 20:25   Заявить о нарушении