Гуляли с милой Рыбкой

 

Гуляли с милой Рыбкой
В Полтаве у "Орла". *
Она  меня с улыбкой
Кацапчиком звала.

Играл с её юбчонкой
Легонький ветерок,
Девчёнки голос звонкий,-
Кацапчик, москалёк.

Была ты хохотушкой
В неполных двадцать лет.
Смешливою хохлушкой
Назвал тебя в ответ.

Далёкие моменты,
Полтавский главный сквер.
Пока ещё студенты
Без жизненных потерь.

Был парк от солнца светел
И были влюблены,
Беспечные, как дети
Одной пока страны.

Под птичьи разнотрели,
Обнялись под "Орлом".
А в Штатах  и Брюсселе
Мечтали о другом.   

*памятник победе 1709 года над шведами в корпусном парке в центре города.

2014


Рецензии
Хорошо то как о дружбе. С национальностью никто не считался. Лишь бы человек нравился.

Медира   12.04.2021 15:29     Заявить о нарушении