Снежное

А снег под вечер все-таки пошёл.
Рассыпался позёмкой и порошей,
Лепил, и лепетал, и облапошил
Синоптиков смешных. И город стал
Как белый-белый мохноногий вол
Над чёрной и похолодевшей пашней.
Шуршал и шелестел, почти мультяшный,
Свой хрупкий покоряя пъедестал.
И скрёбся в непрозрачное стекло
Усталого, нахохленного мира,
И намечал порхающим пунктиром
Простые очертания зимы.
Мело весь вечер,  и всю ночь мело,
Снег шёл и шёл. Терялось "ты" и "я"
В пушистых складках белого былья.
За снегом шли заснеженные мы.


Рецензии