Блёклый человек

Блёклый человек, затерявшись в лесной глуши,
Думал о грязности тела и чистоте души,
Оступался на кочках и не видел, куда шагал,
Словно глаз кто проколол или свет потушил,
И эхо издал то ли пень во мхе, то ли шакал.

Ноги стопами всё глубже сходили в трясину,
Он сел на воду и ставни на прошлом задвинул.
Здесь кроме мыслей нет больше преград.
Благость елей разносилась кадилом,
Блёклый человек распахнулся пред врат.

На том, что было раньше он поставил крест,
А сейчас не может и сдвинуться с места.
И где найти правду, если в глубинах фальш,
Как жить? Если из сердца крупиц составлена фреска.
Что делать? И как поступать ему дальше?

Блёклый человек застрял тут навечно,
И только холод леденящий разрывает вечер.
Пока есть цель, есть путь и жертвы.
Пока есть цель, сердечной болью лечим,
Когда цели нет, ты становишься смертным.


Рецензии