Эпилог love

Будешь наблюдать издалека,
Сквозь тюлевый занавес толпы.
Между нами, как замёрзшая река,
Зимний холод сковал летние цветы.

Расставанье напророчил чародей.
Липкой паутиной сотканы слова.
Хмурой осенью, озябший у дверей,
Вспомнишь, как кружилась голова!...

Как мечталось счастье на двоих:
Встречи, взгляды, нежная рука...
А теперь, усмешка губ твоих
И в окне потухшая свеча.

Не печалься, милый, обо мне,
Хоть и горяча с ресниц слеза,
Сам напишешь сказку в сентябре
И найдёшь среди толпы меня.


Рецензии