что случилось

что случилось на желтой ветке
двадцать девятого декабря
словно тигр метнулся из клетки
и под поезд попал ревя

кто-то снова упал на рельсы
и ни слова о нем нигде
не нашли при нем вещи,кейсы
ничего,все о ерунде

чтоб статистику нам не портить
не затягивать новостей
все о праздниках,все о спорте
а о нем никаких вестей

кто он был,почему так сделал
что ему не хватало здесь
может он нацарапал мелом
не смогли мы уже прочесть

может девушка разлюбила
может болен и боль терпел
может мама о нем забыла
может просто так захотел

может быть потерял ребенка
или вдруг умерла жена
может он задавил котенка
иль другая на нем вина

может друг вдруг предал невольно
может быть потерял лицо
руководство им недовольно
иль поссорился он с отцом

без жилья он остался может
без вещей и горячих щей
может все он уже подытожил
кто -то выгнал его взашей

психанул или сдали нервы
и не выдержал вечных мук
а вокруг него только стервы
да истошный противный звук

вот и бросился он на рельсы
новый год через пару дней
и при чем здесь где вещи,кейсы
когда нету в душе огней

когда ночь на душе и холод
когда чувство,что он один
когда дома печаль и голод
безвременье плохих годин

труп убрали,накрыли пледом
а зеваки смотрели вслед
как душа расставалась со светом
и менялалась на черный цвет

29.12.2019 метро,Солнцевская линия ,поздний вечер от Метро Ш.Энтузиастов...


Рецензии