На даче

Сегодня кто то,постучал в окошко
Я посмотрел и там увидел Вас,
В цветастом платьице, с берёзовым лукошком
С заманчивой улыбкой синих глаз.

"Я заблудилась- " тихо Вы сказали,
Глядя в глаза мне с детской простотой,-
"Мы здесь с подругами, грибы сбирали,
Они ушли, а мне, ни захотелось вдруг домой"

А рядом с вами птицы надрывались,
Знакомым криком душу теребя
И плутовато камыши шептались,
Поглядывая сбоку на меня.
 
В один момент окно открыто,
Прыжок на влажную траву,
Ещё момент...и всё забыто
Всё,как во сне не наяву.

Вы только к вечеру уйдёте
Но без грибов и без орех,
А уходя,всё вдруг поймёте
И первый стыд и первый грех.

Не знаю,кто Вас пожалеет,
Я не могу,мне хватит тех,
Кто,как и Вы, грибочки любит,
Кто ни познал свой первый грех.


Рецензии