Кот приключенец

Нет! Кот отважный был профессионал!
Гордился этим званием нахал!
Всю прыть утробным голосом вопя,
Примерил Васька кот наш, на себя.
 
Год крысы наступил и сыр его пленил.
Очарователен! Какой же вкусный был.
Кот смело в бой с крысой вступает,
Остался он без глаза, крысе зубы выбивает.
 
Год беспощадной крысы без зубов,
Сыр будет грызь она, почти без слез.
А вот все овощи и фрукты подождут,
Когда ей зубки вставят-загремит салют.
 
На иск она подала на наглеца,
Упрямого, назойливого кота.
Стреножила его поймав в углу,
И в морду плюнула паршивцу- коту.
 
Салют гремел, а крыса у врача.
Вставляла зубы и кусала наглеца.
Кот только лапой сильно двинул,
И приключения свои под лавку кинул.
        Е. Леонова.


Рецензии