всё прицельно и сторожко

*  *  *
..всё прицельно и сторожко
в этом горном сосняке,
где писатель  Белоножко,
где мураш на рюкзаке.
Пьёт писатель чай из кружки,
изучает мир мураш,
а над крышею избушки
ронжа делает вираж,
росомахи  и  медведи
где-то близко-далеко, -
навсегда – враги-соседи,
как всё просто и легко.
Патронташ на гвоздь повешен,
зной забрёл в лесную сень,
день неспешен – гулок,  грешен -
послерайский  первый день.
Чуть дрожащие верхушки..
жизнь доселе не в зачёт ?.
солнце в  небе,  в  луже,  в  кружке,
леший  шепотом  зовёт…..
                3 июля 12


Рецензии