Симфония

Идеи расплещутся морем,
Мне не удержать их совсем.
И голос, вторящий зорям,
Услышан же не был никем.

Я, чтобы эмоций лишиться,
Замру, обернувшись гранитом.
Пусть пыль будет рядом кружиться,
Покой не тревожа визитом.

Не знаю, была ли живой,
Ведь мыслить совсем перестала.
И крик превратится мой в вой,
Я мёртвых с земли им достала.

Их голос льётся мне в уши,
Эхом разбившись о ска’лы.
Теряли они свои души,
Но не от тел материалы.

Их хор мне поёт а-капелла,
А лица истлели в агонии.
Головой слышу я опустелой
Красивую трупов симфонию.

02.01.2020


Рецензии