Ностальгия по себе

«Ностальгия» по себе.

Я поднимаю знамя
За тех, кого уж нет.
Я зажигаю пламя
Всех любящих сердец.

Звучи, сверкай отрада
Давно минувших дней.
Не привнеси мне яда
Среди густых ветвей.

Нисколько не жалею
О тех прошедших днях,
Когда была счастливой,
Когда плыла в лучах.

Когда меня порою
Съедала грусть-тоска,
Ведь я не знала горя.
Я счастлива была.

Я тайну сердца не открою,
И искорку не погашу.
Пусть будет всё такое
Какое оно есть.

И всё на свете гаснет,
Когда придёт пора.
Меня пусть не тревожит
Пришедшая гряда.

Меня никто не сможет
Сломить и напугать.
Я сильная, похоже,
Теперь я буду знать.

И сердце не заплачет
О жизни прожитой.
И я жалеть не стану
О юности былой.

Пусть будут взлёты и падения,
Пусть всё идёт наоборот,
Пусть сердце растревожит,
И всё во мне умрёт!!!


22 февраля 1990 года. Л. Прохорова


Рецензии