Мораль, мораль

Мораль, мораль

Мораль, мораль, а в чем ее основа,
Когда людей сжигали на огне?
В пустых словах она воскреснет снова,
Или утонет в собственной вине?

Закон один – и признает лишь сильных,
Кому за счастье немощь показать?
А жизнь она из холмиков могильных,
И что потом неведомо нам знать.

И здесь, сейчас распятый он свободой,
Венец из лжи одень иль не надеть?
Гоним ветрами травлен, новой модой,
И званий разных хочется хотеть.

Полковника запаса… Генерала,
Уже посмертно больше не дают.
Наук, каких еще душа желала,
Чтобы и в ней был собственный уют?

Блестят внутри тебя самом медали,
Звенят колоколами ордена.
Скажи, за что тебе родной мой дали?
Не спросит ведь уставшая душа.

Артист за роль проникся генералом,
И в кителе блистает, и герой.
И слава здесь сливается с товаром…
Как жизнь меняет человеку роль?

Ушли те времена, когда свинарка,
Медалями манила пастуха.
Мораль она одна сплошная шкварка,
Из паутины толстой паука.

Они кругом свои, расставив сети,
И попадешься - ты уже не свой.
Звучат кругом напутственные речи,
Но кто плохое помнит за собой.


Рецензии