Душно-злая жара пустоту нагнетает

Душно-злая жара пустоту нагнетает,
В закоулках души слышен тягостный звук,
Мирно-сонно вокруг, мысли так замирают,
Что становится слышен надломленный стук…

Не могу я найти место в нынешнем мире,
Где была бы полезной, творила с душой,
Я опять взаперти маюсь в тихой квартире,
Становясь скользко-клеклой аморфной лапшой.

Мне так хочется выбежать прямо с балкона,
Снова хочется спрыгнуть с ночного моста,
Покатиться заснеженным вихрем со склона,
Раствориться под краской в глубинах холста.

И душа моя рвется на части и плачет,
Где найти ей приют, и не знает, как быть,
Своего океана края обозначить,
Как проснувшись, кошмары свои позабыть…

17.07.18


Рецензии