Герои

Лаокоон, попавший в змеиный клубок,
Приснопамятный босховский триптих,
Леденящая бездна, в которую Бог
Человеком по имени Фридрих

Неотрывно глядит - это всё не объять,
Не создать рукотворной границы.
Это Герника, бойня под номером пять,
Монументы, полотна, страницы,

Чьи герои мертвы. Мы разрушили склеп,
Растоптали алтарь сапогами,
Наступая на кости, как Инге на хлеб.
Мы - потомки, что стали врагами.


Рецензии