Эффект присутствия

Между деревьев видится мне даль  – 
путь  мастера  классических пейзажей: 
вооружённый   ренессансной  кражей, 
эффектом  воздуха   он  развевает   шаль.

Должно быть, счастье  –  по  прямой  идти,
чтоб  не  исчезли   дальние  дороги,   
а   повороты,  кручи   и  отроги 
чреваты   ракурсом   обратных  перспектив.

И  крупный  план фантазии условной
в деревьях  пишет  облики  святых 
ушедших  близких,    кровных  и  некровных, 
таких  любимых  и  таких  родных…

Их  руки-ветви   открывают  двери 
в эффект присутствия любой моей потери.


Рецензии