Принц и курсовая

Давайте представим, что есть измерение,
Где принцы, торча целый день в академии,
Все нервы и сон на жизнь тратят такую
И пишут печально свою курсовую.

Из принцев один был особенно странный.
Его не тревожил курсач недосданный.
И он решил просто слуге заплатить,
И сразу работу свою получить.

Однако слуга оказался не промах.
Он знал королей, цветы жизни которых
Уже написали свои курсовые
И всем продавали их за золотые.

Купил. Отдал принцу. И дело с концом.
И в этом рассказе творенья венцом
Явилось не то, что наш принц не работал,
А то, что взвалил на другого заботы.

О чём курсовая пажу не сказал,
И вскоре, конечно же, вскрылся обман.
И знайте: уж коль вы писать не хотите,
Хоть тему слуге своему говорите.

31.12.2019.


Рецензии